Технологии

15.04.2019
борьбе с сорняками на сое

Гербициды в посевах сои

Соя . Родина – Китай. Возраст – более 3000 лет. Как культура соя культивируется с 1765 года в США. Источник протеина, жиров, пектина, декстрина, ферментов, сахарозы, органических кислот. Содержит витамины А, В, С, а также кальций, фосфор и железо. С сои производят […]
04.04.2019
Голозерный ячмень: выращивание в степи

Голозерный ячмень: выращивание в степи

Ячмень является одной из ведущих зернофуражных культур и по кормовым качествам приближается к стандартным концентрированным кормам. Биоклиматический потенциал Украины в целом и зоны Степи в частности дает возможность выращивать достаточно высокие урожаи ячменя ярового, а […]
28.03.2019
Как защитить подсолнечник от сорняков

Как защитить подсолнечник от сорняков

Подсолнечник является культурой с низким уровнем конкурентоспособности к сорнякам. Его очень сложно защитить от комплекса сорняков. И только благодаря их своевременному контролю можно получить значительно больше семян. Сейчас наблюдается тенденция к росту в посевах подсолнечника […]
21.03.2019
Выращивание сои на орошении

Выращивание сои на орошении

Соя — важна бобовая культура, на которую в Украине и мире держится устойчивый спрос. Вся территория Украины пригодна для выращивания сои, и за последние 15 лет площади под этой культурой увеличились в 25 раз. В этой […]
13.03.2019
Рамуналиоз ячменя - опасная болезнь

Рамуналиоз ячменя – опасная болезнь

Ramularia collo-сygni приобретает все большее значение как возбудитель пятнистости ячменя. Распространение болезни зарегистрировано в Европе и Новой Зеландии. Развитие болезни приводит к появлению некротических пятен, преждевременного старения листьев, уменьшению зеленой ткани и как следствие – потеря урожая. Симптомы […]
11.03.2019
Преобразование азота в почве

Преобразование азота в почве

Одним из самых важных элементов в питании растений является азот. Он является неотъемлемой составляющей протеинов, хлорофилла, ферментов и многих других компонентов, необходимых для роста и развития растений. Азот нужен растению для накопления массы как составляющая белков – строительных […]
05.03.2019
Озимый рапс: севооборт, почва, сроки посева

Озимый рапс: севооборт, почва, сроки посева

Озимый рапс имеет ценное хозяйственное значение в структуре севооборотов, особенно в Центральной и Северо-Западной части Украины. Наибольшие площади под озимым рапсом расположены в Сумской, Киевской, Кировоградской, Житомирской областях. Оптимальными для выращивания ярового рапса является слабокислые или […]
21.02.2019
Уменьшение побочного воздействия пестицидов

Уменьшение побочного воздействия пестицидов

Современная фитосанитарная продукция, которую применяют в сельскохозяйственном производстве для защиты культур от болезней, вредителей и сорняков, является результатом сложных технологических разработок, определяет сложные механизмы ее действия и обеспечивает разнообразие. В то же время развитие общества и […]
14.02.2019
Влияние технологий на пораженность сои болезнями

Влияние технологий на пораженность сои болезнями

Соя — одна из самых распространенных в мировом земледелии зернобобовых и масличных культур. Высокие темпы роста ее производства обусловлены значительными преимуществами по сравнению с другими культурами. Благодаря большому содержанию белка она выступает заменителем продуктов животного […]
Мы используем файлы cookie, чтобы подбирать для вас подходящий контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять